Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черный, как душа твоей бывшей

Просмотров 1903, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Черный, как душа твоей бывшей Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): УютныйЕнот

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 31.2 IBU    Цветность: 35.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 19
0
1. inv1ze 2019-01-23, 13:22
Солод виски не даст неприятный вкус\аромат? он же копченный на торфе. по идее на буке нужен
0
6. УютныйЕнот 2019-01-23, 13:33
Спасибо, принимается!
0
10. Aleks1966 2019-01-23, 14:40
Подтверждаю. Вискарный солод дает запах и вкус железнодорожной шпалы, убедился на собственном опыте.
0
2. zaciant 2019-01-23, 13:28
А почему дрожжи s-33 ? Вроде s-04 лучше для стаута
0
4. УютныйЕнот 2019-01-23, 13:31
Задача оставить сахара недоброженными, в этом суть s-33. По опыту прошлых варок как-то больше 33 нравится, поскольку не дают дрожжевого аромата.
0
3. zaciant 2019-01-23, 13:28
И Геркулес не остановит фильтрацию?
0
5. УютныйЕнот 2019-01-23, 13:32
Нет. Я всегда добавляю рисовую лузгу.
0
7. zaciant 2019-01-23, 13:35
А где ты ее берешь?
0
8. УютныйЕнот 2019-01-23, 13:39
Так это не дефицит, вроде. Вот, первая же ссылка из гугла (не реклама!!!)
http://hcbeer.ru/ingredients/malt/luzga_risovaya.html
0
9. zaciant 2019-01-23, 13:47
У меня нету в городе :(
-1
11. sibep 2019-01-23, 15:55
КП будет 4,5-5Р.  С-33 такие. Или придётся очень долго бродить.
0
12. УютныйЕнот 2019-01-24, 09:26
О да, в среднем 3 недели. Плотный блонд на s-33 у меня вообще 28 дней бродил.
0
15. УютныйЕнот 2019-01-24, 16:56
После долгих раздумий, решил-таки не рисковать, и поставил бродить не на 33-их, а на 04-ых дрожжах
-1
13. sibep 2019-01-24, 16:46
НО! 21% геркулеса... Ой-ёёё! Как провернул?
Именно геркулес способен прикрыть и Кара и Шоко и Спешл. По моим ощущениям.

Я на днях проигнорировал "красный чекСОЛОД" по Курскому Кара 250, покаялся.
0
14. УютныйЕнот 2019-01-24, 16:52
Так это... нету «красного аларма» при составлении рецепта, игнорировать ничего не пришло. Вообще, по опыту, овсянка не привносит вкуса. Ну или у меня рецепторы тупые)
-1
16. sibep 2019-01-24, 16:58
Красный - это когда в ингредиентах выставляем количество - там есть предупреждение. Оно не всегда есть истина.
Овсянка, на моём вкусе  и малом опыте, сглаживает, прикрывает. Не только для пены.

Всё в порядке обсуждения и обмена мнением.
Хорошего пива.
0
18. УютныйЕнот 2019-03-13, 17:20
Вы были правы. Поначалу овсянка затмила на фиг все сложные вкусы.
Честно говоря, после первой пробы (через 14 дней после розлива) так и подмывало перегнать всю партию на дистилляторе, еле сдержался. Сейчас, спустя более месяца после розлива, повторил пробу, стало заметно лучше, сладость уже не так откровенно на первом месте.
Принято решение складировать бутылки в дальний угол подвала и забыть о них месяцев на 10.
-1
17. sibep 2019-01-24, 17:04
С-33  это ближе к Сладкий (Молочный) стаут. Но они не дают своего профиля.
М42 на моём опыте обеспечивает хороший чистый прозрачный (насколько возможно для тёмного) цвет. Срок брожения  - средний. Укладываются ОченЬ плотно.
С04 привнесут фруктов.
0
19. УютныйЕнот 2020-06-01, 20:34
Итого, партия простояла в углу погреба 14 месяцев. Попробовал сегодня и рецепторам своим не поверил - чистый нектар) Излишней сладости - как ни бывало, вкус сбалансированный, правильный. Кстати, не первый раз, когда такая длительная выдержка спасает пиво. Вопрос только в разумности такого приема - варить пиво, чтобы пить его через год - такое себе удовольстие
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход