Примечание:
Брожение 11 суток, карбонизация 21 градус 9 суток, потом на созревание 6 градусов в холодильник
Ингредиенты
Зерновые:
4.3 кг (73.5%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.6%) | Кара 120 Дингеманс (Бельгия) цвет = 45 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (6.0%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (6.0%) | Мруст 900 Дингеманс (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.4 кг (91.5%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (8.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.5 кг (8.5%)
Хмель:
15 гр (13.6 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (11 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 30 гр (24.6 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - США западный берег | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 53.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.4 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 18.5 л. | Испарение: 30.8 % | Размер партии перед кипячением: 26.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.65 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.028 (7.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Брожение 11 суток, карбонизация 21 градус 9 суток, потом на созревание 6 градусов в холодильник
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.4 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 18.5 л. | Испарение: 30.8 % | Размер партии перед кипячением: 26.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.65 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей