Примечание:
После фильтрации со всеми промывными pН=5.5 (хотел 5,6 - 5,7 но немного не попал)
На 13,9 литров добавил 3 мл 70 % молочной кислоты, и так же выравнивал рН промывных (на 8,4 л также 3 мл 70 % молочной кислоты)
Ингредиенты
Зерновые:
2.7 кг (67.5%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (3.8%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.05 кг (1.3%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.4 кг (10.0%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.15 кг (3.8%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (7.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.75 кг (93.9%)
Сахаросодержащие:
0.25 кг (6.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.25 кг (6.3%)
Хмель:
17 гр (16 IBU) | Пацифика (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
3 гр (1.8 IBU) | Пацифика (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (8.1 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 25 гр (25.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 143 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 0 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 25 мин. (Прим.: Вносим темные солода сразу после прохождения паузы.)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 8.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 31.0 % | Размер партии перед кипячением: 18.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.060 (14.7 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
После фильтрации со всеми промывными pН=5.5 (хотел 5,6 - 5,7 но немного не попал)
На 13,9 литров добавил 3 мл 70 % молочной кислоты, и так же выравнивал рН промывных (на 8,4 л также 3 мл 70 % молочной кислоты)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 143 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 8.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 31.0 % | Размер партии перед кипячением: 18.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей