Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Черничные ночи Russian imperial stout (RIS)
Просмотров 118 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.101
Конечная плотность: 1.024
Алкоголь: 11.2 %
Горечь: 50.6 IBU
Цветность: 35.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (40.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (15.0%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.0%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.0%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.0%) | Castle Malting - Кара 250 / Cara 250 (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.0%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.0%) | Castle Malting - Блэк оф Блэк / Black of Black (Бельгия) цвет = 188.9 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.5 кг (75%) Сахаросодержащие: 1 кг (10.0%) | Черника цвет = 10 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение. 0.5 кг (5.0%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 1 кг (10.0%) | Джемка - Черничный сок концентрированный (Россия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 65 % | Внесение на главное брожение. Всего: 2.5 кг (25%) Хмель: 25 гр (33.5 IBU) | Топаз / Topaz (Австралия) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (17.1 IBU) | Топаз / Topaz (Австралия) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 50 гр (50.6 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 391 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29 л (гидромодуль 3.86 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 0.93 л/кг) | Всего воды: 35 л Параметры варки Эффективность варки: 74 % Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 21.4 % | Размер партии перед кипячением: 28 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Castle Malting - Кара Голд / Cara G , Lallemand - Американский Эль Западн , мальтодекстрин , Castle Malting - Арома / Aroma , Магнум / Hallertaur Magnum , Castle Malting - Кара Кристал / Car , Castle Malting - Блэк оф Блэк / Bla , Castle Malting - Пильсен 2-рядный я , Энигма / Enigma , Castle Malting - Двойной обжарки / , Castle Malting - Кара 250 / Cara 25 , черника
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 33
Любопытных: 19
Пивоваров: 14
Aleksandrs , Andrei820 , pilipaliomov , fatom1974 , Org , admini , PeePetc , Espace , Вячеслав83 , Ewdokimow-rus69 , Валера65 , Captain_Grant , Ales , ilja123
Сегодняшние пивовары