Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черная метка Флинта

Просмотров 2055, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Черная метка Флинта Автор: RedCat
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): bavaria_official

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065 (15.8 °P)    Конечная плотность: 1.022 (5.6 °P)    Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 22.9 IBU    Цветность: 39.5 SRM  (77.8 EBC)
Примечание:
всё экспериментирую с Молочным стаутом. В этот раз Геркулес на главное брожение и дрожжи FM10 "THAMES VALLEY ALE". Насчёт хмеля сомневаюсь. У дрожжей высокий уровень эфиров, и богатый ароматический профиль, при очень низкой флокуляции. Потому и есть сомнения в хмеле на главное брожение. С одной стороны он поможет осаждению дрожжей, с другой может затмить аромат дрожжей.

Наверно нужны дрожжи с более высокой Флокуляцией допустим FM13 "IRISH ALE" или FM12 "SCOTTISH ALE"

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (43.5%) | Пильзнер Софус Фуглсанг (Дания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.2%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.2%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.3 кг (2.2%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 1 кг (7.2%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 1 кг (7.2%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 2 кг (14.5%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 12.3 кг (89%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.5 кг (10.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 1.5 кг (10.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.3 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (5.8 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 20 гр (7.9 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (2.9 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 40 гр (0 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 110 гр (22.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentum Mobile - Ветер и ивы FM-10 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 647 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90.2%) в 3 л. стартера плотностью 1.042 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. (Прим.: Только Пильзнер и копченый)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: + спец. солода)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 43.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 35.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 78.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 64.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2 (4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Черная Метка
      НП: 1.064  КП: 1.026  АЛК: 5.5 %  IBU: 31.6
      Цвет Кружка
      НП: 1.048  КП: 1.011  АЛК: 5.2 %  IBU: 37.3
      Цвет ЧС V1
      НП: 1.054  КП: 1.010  АЛК: 6.2 %  IBU: 39.1
      Цвет Стоунхендж
      НП: 1.06  КП: 1.022  АЛК: 5.2 %  IBU: 20.1
      Цвет Ночка
      НП: 1.07  КП: 1.024  АЛК: 6.4 %  IBU: 27.2
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход