Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черная дыра

Просмотров 4591, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Черная дыра Стиль: Овсяный стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 31 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): asics85@
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 22.6 IBU    Цветность: 40.5 SRM  (79.8 EBC)
Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 3.7 кг (55.2%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 1.4 кг (20.9%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80.0 % | Внесение в затор.
  • 0.7 кг (10.4%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68.0 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (6.0%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67.0 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.5%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.7 кг

    Хмель:
  • 15 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 15 гр | Норзен Брюер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
  • 23 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - отварочный
    Начало затирания: 68 °C
    Паузы: 68 °C 60 мин.
    Отварка: отобрать 35 % и кипятить 90 мин.
    Конец затирания: °C
    Промывная вода: промыть 20 мин. - 15 л. воды (72 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 36.2 л. | Размер партии после кипячения: 31 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 16.7 %
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 2
    0
    1. a231 2016-03-19, 07:12
    А подскажите для чего отбирать 35 процентов
    0
    2. Админ 2016-03-24, 09:18
    35 % от затора отбирается для отварки (кипячения).
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход