Ингредиенты
Сбраживаемое:
3.7 кг (55.2%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
1.4 кг (20.9%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80.0 % | Внесение в затор.
0.7 кг (10.4%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68.0 % | Внесение в затор.
0.4 кг (6.0%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67.0 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.5%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 6.7 кг
Хмель:
15 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
15 гр | Норзен Брюер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
23 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - отварочный
Начало затирания: 68 °C
Паузы: 68 °C 60 мин.
Отварка: отобрать 35 % и кипятить 90 мин.
Конец затирания: °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 15 л. воды (72 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 36.2 л. | Размер партии после кипячения: 31 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 16.7 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - отварочный
Начало затирания: 68 °C
Паузы: 68 °C 60 мин.
Отварка: отобрать 35 % и кипятить 90 мин.
Конец затирания: °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 15 л. воды (72 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 36.2 л. | Размер партии после кипячения: 31 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 16.7 %