Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Caribian Pirate's Imperial Stout

Просмотров 1706, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Caribian Pirate's Imperial Stout Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): mamon
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.087     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 9.8 %    Горечь: 52.6 IBU    Цветность: 43.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 17
0
1. pzzl 2018-05-07, 16:54
Какую мелассу использовать планируешь? 
Вопрос не праздный, есть опыт. Неприятный опыт..
0
2. mamon 2018-05-14, 15:32
Тростниковую. А что не так с твоей было? Где брал?
0
3. pzzl 2018-05-14, 15:36
Я брал в магазине для самогонщиков. Это была канистра черной тягучей массы. Она обладает очень специфическим запахом и вкусом. Т.е. чуть больше чем надо и ловишь дисбаланс сильный.
0
4. mamon 2018-05-14, 15:46
А какой объем канистры? Не 14 кг случаем?
0
5. pzzl 2018-05-14, 16:03
Ага, 14кг+/-
0
6. mamon 2018-05-14, 16:14
Ну у нас такая же походу. Хотя аромат у нашей очень аппетитный, сладкий. И на вкус приятный весьма. А сколько ты брал её для варки, на какой объем и в какой сорт и в каком виде добавлял?
0
7. pzzl 2018-05-14, 16:27
Да вот мне тоже она приятной показалась, а потом не очень, когда со всеми ингредиентами объединилась. С бельгией ее точно не стоит сочетать, там дрожжи в итоге могут дать жуткий результат, с англией более менее, если не переборщить. Точно не помню, вроде около 0.7кг+/- на 50л сусла. Это был портер. Меласса ощущается.
0
8. mamon 2018-05-14, 16:32
Ну мой рецепт ты видишь. Думаю так попробовать. Что получится посмотрим. Плохо будет - перегоним:) Спасибо за рекомендации!
0
9. pzzl 2018-05-14, 16:38
Сделай процентов 5 на первый раз.
0
10. mamon 2018-05-15, 11:13
А дрожжи ты какие брал? Я планирую 05 использовать
0
12. pzzl 2018-05-15, 11:26
wlp004 для стаутов использую последние 4-5 варок, рекомендую!
0
11. mamon 2018-05-15, 11:24
Я вот свой старенький рецепт поднял где использовал её 3% и там она вообще не уловима была.
0
14. pzzl 2018-09-10, 09:47
Отбродил? Разлит?
0
15. mamon 2018-09-10, 11:06
ага. но оно своеобразно всё таки получилось)
0
16. pzzl 2018-09-10, 11:10
Опиши в двух словах.
В чем своеобразность?)
0
17. mamon 2018-09-10, 11:15
привкус резкий какой-то присутствует. видимо из-за мелассы как раз
1
13. Trumbaster 2018-09-08, 20:54
Меласса идет либо иран, либо остатки Уссурийск,не советую!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход