Примечание:
200 г. Овсянки обжарено в духовом шкафу при 200 гр. - 20 минут.
По факту плотность перед кипячением 10,5. Цвет сусла порядком темнее. 73-75 ebc.
Ингредиенты
Зерновые:
2.4 кг (44.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение на белковой паузе.
1.25 кг (23.4%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение на белковой паузе.
0.3 кг (5.6%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение на белковой паузе.
0.8 кг (15.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на белковой паузе.
0.6 кг (11.2%) | Карамельный 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 5.35 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (9.5 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (10 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (2.5 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (22 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
200 г. Овсянки обжарено в духовом шкафу при 200 гр. - 20 минут.
По факту плотность перед кипячением 10,5. Цвет сусла порядком темнее. 73-75 ebc.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей