Примечание:
Кинуть 100гр какао за 10 минут до конца.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
0.8 кг (10.2%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.35 кг (4.5%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
6 кг (76.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.5%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
0.5 кг (6.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 7.9 кг (100%)
Хмель:
20 гр (19.5 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=15.9% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
40 гр (8.8 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (28.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 337 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Вода, О!:
Кальций: 40 мг/л | Магний: 10 мг/л | Сульфаты: 200 мг/л | Хлориды: 200 мг/л | Гидрокарбонаты: 300 мг/л
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 76.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии перед кипячением: 35 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 33.3 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Кинуть 100гр какао за 10 минут до конца.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 337 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, О!:
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 76.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии перед кипячением: 35 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 33.3 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей