Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (90.0%) | Приволжская мельница - Пэйл Эль (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.0%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
20 гр (27.3 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
25 гр (7.7 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 45 гр (35 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 331 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 3.7 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 02.3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.5 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.1 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 28.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.08 (19.2 °P); КП = 1.019 (4.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.36 (4.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 331 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 3.7 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 02.3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.5 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.1 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 28.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей