Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (81.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.1 кг (13.8%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (32 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 20 гр (32 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 82.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.4 л (гидромодуль 3.05 л/кг) | Промывная вода: 1.5 л (абсорбция зерна 0.36 л/кг) | Всего воды: 25.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 52.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 17.5 л. | Испарение: 23.9 % | Размер партии перед кипячением: 23 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.75 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.5 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.82 (3.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.4 л (гидромодуль 3.05 л/кг) | Промывная вода: 1.5 л (абсорбция зерна 0.36 л/кг) | Всего воды: 25.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 52.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 17.5 л. | Испарение: 23.9 % | Размер партии перед кипячением: 23 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.75 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей