Примечание:
Брожение вести при температуре 22-25 град. в течение 10-14 суток. Затем добавить праймер. Выдержать паузу 60 мин, затем разлить пиво по бутылкам и герметично укупорить. Оставить бутылки при комнатной температуре на карбонизацию на 7-14 дней. Далее убрать в холодное место при температуре 3 градуса на лагеризацию для предания нужного профиля напитку на 2 недели!
Примечание: мощность пивоварни 2,8 кВт
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (66.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.3%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (13.3%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (13.3%) | Шоколад Вит Шато (Бельгия) цвет = 320.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14.5 кг (96.6%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (3.3%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.5 кг (3.3%)
Хмель:
40 гр (16.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
30 гр (2.3 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (1.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 80 гр (20.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 546 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. (Прим.: Начало засыпи)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.9 л (гидромодуль 2.2 л/кг) | Промывная вода: 27.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 59.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 45.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.08 (19.2 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Брожение вести при температуре 22-25 град. в течение 10-14 суток. Затем добавить праймер. Выдержать паузу 60 мин, затем разлить пиво по бутылкам и герметично укупорить. Оставить бутылки при комнатной температуре на карбонизацию на 7-14 дней. Далее убрать в холодное место при температуре 3 градуса на лагеризацию для предания нужного профиля напитку на 2 недели!
Примечание: мощность пивоварни 2,8 кВт
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 546 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.9 л (гидромодуль 2.2 л/кг) | Промывная вода: 27.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 59.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 45.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей