Примечание: Вкусняшка. Варю его регулярно. Лёгкое, освежающее. Для лета идеально. Но есть и недостатки- быстро кончается. Пшеницу предварительно торрефицировал.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 85.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.5 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер:
Этот рецепт был в ТОПе. Но всё не так однозначно. Как многие видели - он то появлялся то исчезал. Были на то причины...
Автор рецепта был уличён в подделке (изменении, редактировании) чужих комментариев в свою пользу.
Сейчас рецепт снова восстановлен. По чистой случайности комментарии были потеряны. И число отметок "избранного" также обнулено. Восстановить их нет возможности. Сожалею, в комментариях было много интересного.
Обращаю внимание, что рецепт постоянно,без предупреждений и комментариев изменяется.
И добавлю сейчас, 2024-04-12, уже не находясь в ранге модератора: "Войну" вокруг рецепта сейчас стоит воспринимать как внутриполитическую, установочную войну, результатом которой есть то что видите.
Почему рецепт то другой из начально пыл пильзнер , пшеничная крупа , и геркулес а сейчас крупу заменили на пшеницу и пропорции другие ? Так вкус ближе к оригиналу ?
Ловил этот рецепт среди топов. Когда он появлялся, делал скрины, как оказалось, не напрасно. Варил его два раза, очень понравилось, расходится достаточно быстро, да и друзья постоянно просят продолжения. Делал на пшеничной крупе, на обычном оборудовании без наворотовов.
Не успел наварить жигулевского зимой, поэтому осталось много венского солода. Если заменить базовый пилс на венский - наверно ничего страшного во вкусе не произойдет?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход