Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланш де Луш

Просмотров 123153, оценка 5.0 из 1013 рейтинг варок 1013, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Galmoff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 12.7 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1013

Всего комментариев: 13
21
1. sibep 2019-04-06, 17:53
Этот рецепт был в  ТОПе. Но всё не так однозначно.
Как многие видели - он то появлялся то исчезал. Были на то причины...

Автор рецепта был уличён в подделке (изменении, редактировании) чужих комментариев в свою пользу.

Сейчас рецепт  снова восстановлен.
По чистой случайности комментарии были потеряны. И число отметок "избранного" также обнулено.
Восстановить их нет возможности. Сожалею, в комментариях было много интересного.

Обращаю внимание, что рецепт постоянно,без предупреждений и комментариев изменяется.

И добавлю сейчас, 2024-04-12, уже не находясь в ранге модератора: "Войну" вокруг рецепта сейчас стоит воспринимать как внутриполитическую, установочную войну, результатом которой есть то что видите.
0
2. Менелеев 2019-04-06, 18:36
Как добиться такой эффективности?
3
3. MrDAnger 2019-04-06, 22:13
Кондиционирование солода, правильный помол, вода, коррекция рН, оборудование, циркуляция и тд, и тп...
Зайди на форум, можно обсудить...
1
4. 26roman 2019-04-08, 20:45
Здравствуйте. А геркулес какой нужен? Я просто новичок в пивоварении.
1
8. Kain21429 2019-04-09, 07:30
Обычный из магазина
2
5. Kain21429 2019-04-08, 22:21
Почему рецепт то другой из начально пыл пильзнер , пшеничная крупа , и геркулес а сейчас крупу заменили на пшеницу и пропорции другие ? Так вкус ближе к оригиналу ?
1
6. Гжелец 2019-04-09, 00:42
Ловил этот рецепт среди топов. Когда он появлялся, делал скрины, как оказалось, не напрасно. Варил его два раза, очень понравилось, расходится достаточно быстро, да и друзья постоянно просят продолжения. Делал на пшеничной крупе, на обычном оборудовании без наворотовов.
4
7. Kain21429 2019-04-09, 07:26
дружище выложи скрин с оригиналом и кто мне расскажет что такое торрефицировал
2
10. MrDAnger 2019-04-09, 14:11
насколько я понимаю-это обжиг без доступа воздуха/кислорода...
1
11. superknk 2019-04-09, 16:29
А что дает сей процесс (торрефикация), кто-нибудь в курсе?
1
12. Kain21429 2019-04-09, 16:45
Я вот тоже думаю просто обжарить пшеницу и потом дробить ?
0
9. MrDAnger 2019-04-09, 14:10
но, только это не вит уже...
2
13. arturugntu 2019-04-10, 12:38
Не успел наварить жигулевского зимой, поэтому осталось много венского солода. Если заменить базовый пилс на венский - наверно ничего страшного во вкусе не произойдет?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход