Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
10 кг (78.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг (7.9%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.45 кг (3.5%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.4 кг (3.1%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
0.6 кг (4.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.25 кг (2.0%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 12.7 кг (99.9%)
Хмель:
23 гр (18.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел за 120 мин. до конца кипячения.
50 гр (32.4 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 120 мин. до конца кипячения.
20 гр (12.7 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
50 гр (3.6 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 143 гр (67 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 516 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Вода, О!:
Кальций: 40 мг/л | Магний: 15 мг/л | Сульфаты: 250 мг/л | Хлориды: 250 мг/л | Гидрокарбонаты: 300 мг/л
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75.8 %
Время кипячения: 150 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии перед кипячением: 36.4 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.065 (15.9 °P) | Испарение: 40.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 516 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Вода, О!:
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75.8 %
Время кипячения: 150 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии перед кипячением: 36.4 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.065 (15.9 °P) | Испарение: 40.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей