Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

BlackMilk

Просмотров 745, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

BlackMilk Автор: ntk
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 275 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): zef
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 24.0 IBU    Цветность: 31.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (67.2%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 4.0 L°, экстракт = 81.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (8.4%) | КараАрома (Германия) цвет = 151.3 L°, экстракт = 72.6 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.6 кг (9.4%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на осахаривание.
  • 1.6 кг (2.7%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 415.1 L°, экстракт = 72 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 3.3 кг (5.5%) | Weyermann® Chocolate Wheat Malt цвет = 339.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 55.5 кг (93.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 4 кг (6.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 4 кг (6.7%)

    Хмель:
  • 200 гр (21 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (3 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 250 гр (24 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2578 млрд. дрожжевых клеток: 25 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 128 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 12.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 249.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 114.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 364.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 120 мин
    Размер партии после кипячения: 275 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 303.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 220 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 1730 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход