Ингредиенты
Зерновые:
40 кг (67.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (8.4%) | КараАрома (Германия) цвет = 151.3 L°, экстракт = 72.6 % | Внесение в начале затирания.
5.6 кг (9.4%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на осахаривание.
1.6 кг (2.7%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 415.1 L°, экстракт = 72 % | Внесение в конце затирания.
3.3 кг (5.5%) | Weyermann® Chocolate Wheat Malt цвет = 339.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 55.5 кг (93.2%)
Сахаросодержащие:
4 кг (6.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 4 кг (6.7%)
Хмель:
200 гр (20.5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
100 гр (8.1 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
Всего: 300 гр (28.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2754 млрд. дрожжевых клеток: 27 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 137 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
7.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 227.6 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 133.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 361.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 270 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 300.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 235 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1840 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2754 млрд. дрожжевых клеток: 27 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 137 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 227.6 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 133.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 361.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 270 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 300.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 235 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей