Примечание:
22.06.2019 - Варка. Все по рецепту.
24.06.2019 - Plato: 1.0296, Alc: 3.24, ЭНС: 13.8, ВСС: 43.7, КП: 7.77.
27.06.2019 - Plato: 1.0261, Alc: 3.82, ЭНС: 14.0, ВСС: 50.6, КП: 6.91.
01.07.2019 - Plato: 1.0241, Alc: 4.15, ЭНС: 14.1, ВСС: 54.5, КП: 6.43. Плохое брожение!!! Возможно мало одного пакета дрожжей!
07.07.2019 - Plato: 1.0218, Alc: 4.74, ЭНС: 14.6, ВСС: 59.9, КП: 5.87. Перелив на вторичку.
08.07.2019 - Добавил 120гр. концентрата красной смородины. Поставил в +14...+17
12.07.2019 - Plato: 1.0518, Alc: 4.26, ЭНС: 14.7, ВСС: 53.4, КП: 6.85.
15.07.2019 - Plato: 1.0250, Alc: 4.32, ЭНС: 14.6, ВСС: 54.5, КП: 6.66.
22.07.2019 - Plato: 1.0220, Alc: 4.59, ЭНС: 14.4, ВСС: 58.9, КП: 5.91.
27.07.2019 - Plato: 1.0256, Alc: 4.19, ЭНС: 14.5, ВСС: 53.2, КП: 6.80. кКал: 64.5
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (29.4%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.7%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.7%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (10.3%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.4%) | Шоколадный Пшеничный/Вит (Германия) цвет = 400 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.5%) | Вит Блэк (Пшеничный чёрный) Шато (Бельгия) цвет = 490 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 6.3 кг (92.6%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (7.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел.
Всего: 0.5 кг (7.4%)
Хмель:
5 гр (6.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (11.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 40 гр (29.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.6 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 30.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 7 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
22.06.2019 - Варка. Все по рецепту.
24.06.2019 - Plato: 1.0296, Alc: 3.24, ЭНС: 13.8, ВСС: 43.7, КП: 7.77.
27.06.2019 - Plato: 1.0261, Alc: 3.82, ЭНС: 14.0, ВСС: 50.6, КП: 6.91.
01.07.2019 - Plato: 1.0241, Alc: 4.15, ЭНС: 14.1, ВСС: 54.5, КП: 6.43. Плохое брожение!!! Возможно мало одного пакета дрожжей!
07.07.2019 - Plato: 1.0218, Alc: 4.74, ЭНС: 14.6, ВСС: 59.9, КП: 5.87. Перелив на вторичку.
08.07.2019 - Добавил 120гр. концентрата красной смородины. Поставил в +14...+17
12.07.2019 - Plato: 1.0518, Alc: 4.26, ЭНС: 14.7, ВСС: 53.4, КП: 6.85.
15.07.2019 - Plato: 1.0250, Alc: 4.32, ЭНС: 14.6, ВСС: 54.5, КП: 6.66.
22.07.2019 - Plato: 1.0220, Alc: 4.59, ЭНС: 14.4, ВСС: 58.9, КП: 5.91.
27.07.2019 - Plato: 1.0256, Alc: 4.19, ЭНС: 14.5, ВСС: 53.2, КП: 6.80. кКал: 64.5
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.6 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 30.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 7 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей