Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 79.8 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 31.2 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 20 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
4 кг (61.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.620 кг (9.5%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.7 кг (10.7%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.7 кг (10.7%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.6%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.1%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
Всего: 6.5 кг
Хмель:
20 гр | Сентенниал (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в первое сусло
30 гр | Сентенниал (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
20 гр | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
20 гр | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
20 гр | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.2 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 294 млрд. дрожжевых клеток: 2.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Начало затирания: 67 °C
Паузы: 67 °C 90 мин.
Конец затирания: °C
Промывная вода: - 15 л. воды
КПД варочного оборудования: 79.8 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 31.2 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 20 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 294 млрд. дрожжевых клеток: 2.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Начало затирания: 67 °C
Паузы: 67 °C 90 мин.
Конец затирания: °C
Промывная вода: - 15 л. воды