Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Black Horse

Просмотров 558, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 22.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DrillingMan

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 30.7 IBU    Цветность: 32.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. DrillingMan 2021-04-02, 12:22
Вынужденная замена Castle Malting - Black на аналогичный курский. Думаю, что по жженому солоду особой разницы быть не должно. Не нашел Castle Malting - Cara Terra, заменил на Cara Crystal. Также изначально планировался хмель Bramling Cross, либо First Gold, East Kent Goldings, либо что-то аналогичное. В итоге нашел только Northern Brewer (Germany). Вроде по отзывам для стаутов должен сойти, раньше я его использовал только на горечь в разных сортах светлого эля. Посмотрим что получится. На всякий случай в этом комментарии оставил информацию о том, что планировал изначально, вдруг придется корректировать.
Ну и по дрожжам, купил SafaleТ-58, потом наткнулся на М-15, которые и хотел. Отложил Т-58 в сторону, теперь надо придумать, куда их лучше использовать. Возможно сварить что-то аналогичное темное на них для сравнения? Или что-то бельгийское?
0
2. Chister 2021-04-02, 14:17
На T-58 "что-то бельгийское", например витбир.
0
3. DrillingMan 2021-04-17, 09:32
КП получилась 7 после 2 недель брожения. Многовато. Возможно изначально высокая температура затирания дала много несбраживаемых сахаров?
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-17, 09:50
Чем КП меряете?
0
5. DrillingMan 2021-04-17, 23:04
Ареометр АС-3. Обычно до 3.5-4 сбраживало за тот же период
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-18, 00:59
Такого количества несбраживаемых не бывает. Что-то с дрожжами.
0
7. DrillingMan 2021-04-19, 14:50
Наверное. Хотя я на этих дрожжах не делал раньше, может это и нормально для них Условия брожения вроде как обычно. Ну и с овсяными хлопьями тоже первый раз имею дело, возможно они тоже имеют какие-то особенности. Посмотрим, что будет в итоге
0
8. DrillingMan 2021-05-23, 21:18
Ну в общем остались последние две бутылочки этого стаута. Одну взорвал сейчас, последняя легла в погреб на выдержку. Получилось гораздо лучше, чем ожидал. Через месяц выдержки пиво сильно отличается от того, которое было вначале. Плотное, чуть сладковатое,тело полное, без каких-либо выпирающих нот, горечь мягкая, на грани восприятия. В аромате хлеб, орехи, вишня, шоколад. Очень мягкое послевкусие с нотками овсяных хлопьев. Однозначно, буду варить еще и класть на выдержку.

Вопрос, сколько можно выдерживать такое пиво? Все-таки оно не пастеризовано.

Ну и вопросы по пене. Хочется плотную сливочную пену белого цвета. Получилась крупная быстрооисчезающая пена цвета пива, типа как в коле. Это можно исправить?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход