Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

July SB

Просмотров 1697, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

July SB Стиль: Стронг Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 14 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dabakulin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 32.1 IBU    Цветность: 12.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
0
1. dabakulin 2018-06-27, 15:31
Сварил 25.06.18.  В НП почти попал (доливал 400гр)
Получилось не очень горько. хз почему. 30 должно ощущаться.
Хмелевая составляющая в аромате тоже не очень присутствует.

Поставил на брожение. Активное брожение на следующий день.
0
2. dabakulin 2018-07-13, 11:09
11.07.18 перелил на карбо.
Очень странные дрожжи.  Второй раз варю с этим брендом. Ситуации очень похожи.
Активное брожение идёт примерно 5-7 дней. Далее гидрозатвор умолкает. Не шевелится неделю. Замера показывают достижение желаемой плотности. 
Так я сделал замер 07.07.18. Плотность была 1.015.   Но через пару дней уровень в гидрозатворе поднялся, а через ещё пару дней начал бурлить.
В итоге когда я решил разливать, гидрозатвор хоть и не активно но бурлил. 
Разливал в пластик. Сейчас бутылки уже чуть затвердели. Около горлышка дрожжевой ободок (!). Посмотрим что выйдет.
Примерно такая же ситуация была с лагером. 
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-4367

Кароч очень странные дрожжи. Самый большой касяк их непредсказуемость.  Думаю нужно завязывать с экспериментами и использовать старые добрые ферментисы. От них хотя бы знаешь что ожидать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход