Примечание: Запах не соответствует телу и виду – шоколад, кофе, жареный солод все это в светлом пиве вызывает сладкую иллюзию Какао бобы замачивал в спирте , добавлял на главное брожение за 4 дня Кофе замочил на ночь в холодной кипяченное воде.отделил от зерна через марлю, прокипятил, остудил и внес на главное брожение за 12 часов до розлива
Ингредиенты Зерновые:
0.3 кг (5.0%) | Ячменная крупацвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.7%) | Овсяные хлопьяцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
130 гр. | Какао-бобы | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (с отварками) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 38.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: