Ингредиенты
Сбраживаемое:
4 кг (65.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1.2 кг (19.7%) | КараРэд (Германия) цвет = 20.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.9%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.9%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 6.1 кг
Хмель:
35 гр | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
20 гр | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.0% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Wyeast - Шотландский Эль 1728 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 71.0 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
250 гр | сливочный сироп | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 30 л.
Начало затирания: 37 °C
Паузы: 66 °C 90 мин., 77 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 8 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 71.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.7 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 30 л.
Начало затирания: 37 °C
Паузы: 66 °C 90 мин., 77 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 8 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 71.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.7 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 10 %