Примечание:
Длинные паузы это просто моё видение рецепта, который не основан на экономии чего либо. Если пивовар начитает экономить на себе считая каждый киловат и выискивать различные способы понизить себестоимость пива, то на этом сайте куча стандартных рецептов с минимальными паузами.Не ищите какой то глубокий смысл, а просто варите )) Я варю для себя и в своё удовольствие. Не профессионал.
Плотность первого сусла 18 brix
Плотность второго сусла 8 brix
Перед кипечением 15 brix
После кипячения 18 brix
Дата варки 29.09.20, Дрожжи завелись 01.09.20, Дата розлива 09.09.20
Брожение 9 дней в 3х ПЭТ кегах под давлением при температуре 17-20 градусов. 1 пачка дрожжей на 3 кеги.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (11.5%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (7.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
12 кг (46.2%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
9 кг (34.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 26 кг (100%)
Хмель:
100 гр (15.6 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
70 гр (5.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (1.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (1.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 220 гр (23.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1080 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 54 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Пермская. Краснослудская. жёсткая. (анализ 2015 года): Кальций: 288 мг/л, Магний: 24 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 522 мг/л, Хлориды: 28 мг/л, Гидрокарбонаты: 317 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин. (Прим.: Засыпь карамельного и мюнхенского солода 5 кг на 50 градусах. температура снизилась до 49 градусов. после нагрева до 50 выдержал 10 минут)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 90 мин. (Прим.: засыпть основного солода на 55 градусах)
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 85.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 42.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 128.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 72 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 3.12 (6.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Длинные паузы это просто моё видение рецепта, который не основан на экономии чего либо. Если пивовар начитает экономить на себе считая каждый киловат и выискивать различные способы понизить себестоимость пива, то на этом сайте куча стандартных рецептов с минимальными паузами.Не ищите какой то глубокий смысл, а просто варите )) Я варю для себя и в своё удовольствие. Не профессионал.
Плотность первого сусла 18 brix
Плотность второго сусла 8 brix
Перед кипечением 15 brix
После кипячения 18 brix
Дата варки 29.09.20, Дрожжи завелись 01.09.20, Дата розлива 09.09.20
Брожение 9 дней в 3х ПЭТ кегах под давлением при температуре 17-20 градусов. 1 пачка дрожжей на 3 кеги.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1080 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 54 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Пермская. Краснослудская. жёсткая. (анализ 2015 года): Кальций: 288 мг/л, Магний: 24 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 522 мг/л, Хлориды: 28 мг/л, Гидрокарбонаты: 317 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 85.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 42.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 128.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 72 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей