Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Курско-Бельгийский тройной эль (Belgian Tripel)

Просмотров 1306, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Курско-Бельгийский тройной эль (Belgian Tripel) Источник:
Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 80 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rukav

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075 (18.1 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 23.4 IBU    Цветность: 13.8 SRM  (27.2 EBC)
Примечание:
Длинные паузы это просто моё видение рецепта, который не основан на экономии чего либо. Если пивовар начитает экономить на себе считая каждый киловат и выискивать различные способы понизить себестоимость пива, то на этом сайте куча стандартных рецептов с минимальными паузами.Не ищите какой то глубокий смысл, а просто варите )) Я варю для себя и в своё удовольствие. Не профессионал.

Плотность первого сусла 18 brix
Плотность второго сусла 8 brix
Перед кипечением 15 brix
После кипячения 18 brix

Дата варки 29.09.20, Дрожжи завелись 01.09.20, Дата розлива 09.09.20

Брожение 9 дней в 3х ПЭТ кегах под давлением при температуре 17-20 градусов. 1 пачка дрожжей на 3 кеги.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (11.5%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (7.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 12 кг (46.2%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 9 кг (34.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 26 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (15.6 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 70 гр (5.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (1.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (1.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 220 гр (23.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1080 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 54 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Пермская. Краснослудская. жёсткая. (анализ 2015 года): Кальций: 288 мг/л, Магний: 24 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 522 мг/л, Хлориды: 28 мг/л, Гидрокарбонаты: 317 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин. (Прим.: Засыпь карамельного и мюнхенского солода 5 кг на 50 градусах. температура снизилась до 49 градусов. после нагрева до 50 выдержал 10 минут)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 90 мин. (Прим.: засыпть основного солода на 55 градусах)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 85.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 42.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 128.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 100 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 72 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 3.12 (6.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-28, 19:20
    На витовых дрожжах максимум что вы можете получить - это беоьгийский пэйл-эль. Но он не такой плотный. Мой совет - "экспериментальное". Да, и дублирование стиля в названии под запретом, тем более ошибочное.
    0
    2. rukav 2021-07-04, 18:20
    Изменил название, Для меня довольно плотненький получился, может потому что паузы длинные довольно таки по 45 минут.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход