Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бельгийский Янтарный Эль

Просмотров 8667, оценка 5.0 из 24 рейтинг варок 24, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Автор: Лёд
Стиль: Старый (олд) эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Лёд
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.071     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 8.5 %    Горечь: 57.5 IBU    Цветность: 10.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 24

Всего комментариев: 15
0
1. beerbar 2017-03-07, 16:41
Заинтересовал данный рецепт. Сами варили его? Не кажется слишком алкогольным он?
0
2. Лёд 2017-03-08, 16:58
Варил сам,крепковато получилось. Начальная плотность 17,25 конечная 1,5
0
3. beerbar 2017-03-27, 09:33
Еще вопрос уточняющий: засыпь солода при какой температуре при данном рецепте? Или сразу при 65?
0
4. Лёд 2017-04-24, 01:47
70 градусов засыпал.
1
5. bukun2 2017-05-12, 23:46
Сварил. Хороший вариант для прохладного вечера, в голову даёт ого-го! Днём лучше не пить )
0
6. Лёд 2017-05-15, 22:34
Рад что понравилось. Удачных варок.
0
7. volgamax 2017-08-13, 10:55
Спасибо за рецепт!
Сварил, в принципе нормально, но присутствует небольшой привкус дрожжей..
Бродило 2 недели при температуре 23-25, КП 1-2%, но продолжало редко булькать, не выдержал, снял с осадка, дал отстоятся около часа и разлил по бутылкам. Дрожжевого осадка в бутылках почти нет.
Сколько оно бродит у Вас?
0
8. Лёд 2017-08-14, 20:27
2 недели брожения и 1 неделя карбонизации.Может вы декстрозу в бутыли забыли добавить? Я один раз забыл.
0
9. volgamax 2017-09-02, 21:11
Неет, декстрозу я не забыл. Наверное просто очень жарко было, и надо было отстоять подольше, или даже на вторичку оставить на недельку.
Ещё раз спасибо за рецепт!
0
10. bukun2 2017-09-15, 16:00
Варю второй раз. Отойду от рецепта - попробую дрожжи м47, думаю что будет интересно, покрепче.
0
11. bukun2 2017-10-08, 23:22
Третья неделя брожения, и еще булькает. Снимать или дождаться молчания?
0
12. bukun2 2017-11-17, 23:49
В этот раз 4 недели сбраживалось. Карбонизировал суслом 14 дней, далее на созревание в +5..+7. Что по итогу:

-м47 никакого эффекта не дали. алкоголь в районе 6-7, 8.5 явно не дотягивает
-пенность чрезмерно завышена, 10% сусла явно с перебором, от декстрозы такого пенного эффекта нет
-обильный осадок!
автору спасибо!
0
13. Худоба 2018-10-25, 20:14
Эбби Шато чем заменить можно?
0
14. blackthorn 2018-12-26, 17:29
Любым по цветности
0
15. Dasdrandulett 2021-02-28, 14:31
Сварил по рецепту, правда, накосячил при затирании. Попробовал перед розливом - горько и алкогольно, плотность с 1.068 упала до 1.020 и стоит. Ну 20 литров не так жалко пустить на эксперимент - влил туда литр сусла с бреттами (пробовал размножить из осадка бельгийского гёза) и бутилировал. Посмотрим, что будет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход