Примечание:
Плохая эффективность видимо из-за малого объёма котла - 27-28л. Большая засыпь, густое сусло.
Из-за этого недостаточная НП
Вытягивал сахаром. Изначально в планах было добавить 250 грамм
Дрожжи сработали на 5\5 - эфиры на месте, алкоголя во вкусе нет, лёгкий тёплый послевкус
В аромате много всего
Во вкусе солодинка и куча эфиров
Алкоголь получился примерно 7, не дотягивает до трипеля
И нужно дольше кипятить
Первый трипель немного комом
Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (93.8%) | Big Barley - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 1.5 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (93.8%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (6.3%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.5 кг (6.3%)
Хмель:
25 гр (5.4 IBU) | Кристалл / Crystal (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (20.4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 50 гр (25.8 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КросМайЛуф Монк. Трапист Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 275 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 37.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Плохая эффективность видимо из-за малого объёма котла - 27-28л. Большая засыпь, густое сусло.
Из-за этого недостаточная НП
Вытягивал сахаром. Изначально в планах было добавить 250 грамм
Дрожжи сработали на 5\5 - эфиры на месте, алкоголя во вкусе нет, лёгкий тёплый послевкус
В аромате много всего
Во вкусе солодинка и куча эфиров
Алкоголь получился примерно 7, не дотягивает до трипеля
И нужно дольше кипятить
Первый трипель немного комом
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 275 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 37.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей