Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бэд трип

Просмотров 898, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Бэд трип Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Warbler

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.081 (19.4 °P)    Конечная плотность: 1.017 (4.3 °P)    Алкоголь: 9.4 %    Горечь: 27.3 IBU    Цветность: 6.8 SRM  (13.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (92.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.3%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.2 кг (94.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (5.7%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.5 кг (5.7%)

    Хмель:
  • 15 гр (15.5 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (11.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 65 гр (27.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Монастырский Эль WLP500 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 29.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход