Примечание:
рецепт лучшего пивовара всего Израиля Ромки)
жженку по рецепту надо вымочить в холодной воде и добавлять на последней паузе за 15 минут до окончания затирания
(по идее должно дать меньше всего солодовой горечи)
кокосовую стружку обжарить в духовке до коричневого цвета добавлять на дображивании после перелива на вторичку
хмель Центениал просрочка на горечь, подумал что и так сойдет
сварил 16.11.20 чуть не попал в расчетную НП, забыл в затор добавить аскорбинки
бродит начало брожения при 22С стоит в подвале температура около 15С
кокос раздербанил еще нужно в духовке подсушить до светло коричневого цвета
какос поджарил в духовке в зип пакет, 50 гр вискаря туда и в морозилку
21.11.20 кп 8 перелил в другую емкость на поджаренный какос оставляю еще на неделю минимум
29.11.2020 залил пет кег на карбон
05.12.2020 разлил по бутылкам
Ну и попробовал, кокос если и чувствуется то очень тонко на послевкусии в общем как и хотел, тем кто хочет больше нужно добавлять раза в три больше стружки
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (81.6%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (4.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на осахаривание.
0.5 кг (6.8%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение на осахаривание.
0.5 кг (6.8%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 7.35 кг (100%)
Хмель:
15 гр (10.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (12 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 35 гр (22.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 71.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
0.2 гр. | Кокосовая стружка | Внесение на вторичное брожение.
0.01 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в тару.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.4 %
Время кипячения: 59 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 39.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
рецепт лучшего пивовара всего Израиля Ромки)
жженку по рецепту надо вымочить в холодной воде и добавлять на последней паузе за 15 минут до окончания затирания
(по идее должно дать меньше всего солодовой горечи)
кокосовую стружку обжарить в духовке до коричневого цвета добавлять на дображивании после перелива на вторичку
хмель Центениал просрочка на горечь, подумал что и так сойдет
сварил 16.11.20 чуть не попал в расчетную НП, забыл в затор добавить аскорбинки
бродит начало брожения при 22С стоит в подвале температура около 15С
кокос раздербанил еще нужно в духовке подсушить до светло коричневого цвета
какос поджарил в духовке в зип пакет, 50 гр вискаря туда и в морозилку
21.11.20 кп 8 перелил в другую емкость на поджаренный какос оставляю еще на неделю минимум
29.11.2020 залил пет кег на карбон
05.12.2020 разлил по бутылкам
Ну и попробовал, кокос если и чувствуется то очень тонко на послевкусии в общем как и хотел, тем кто хочет больше нужно добавлять раза в три больше стружки
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.4 %
Время кипячения: 59 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 39.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей