Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (67.4%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.6%) | Жженый 900 (Белоруссия) цвет = 337.6 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.6%) | Карамельный 100 (Белоруссия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.6%) | Карамельный 50 (Белоруссия) цвет = 19.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.6%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.4 кг (94.3%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (5.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 0.5 кг (5.6%)
Хмель:
30 гр (20.6 IBU) | Магнум (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (5.5 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 45 гр (26.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 60.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 385 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр. | Ванилин | Внесение на главное брожение.
2 гр. | Ванилин | Внесение на вторичное брожение.
350 гр. | Кокосовая стружка | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 52.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 385 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 52.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей