Примечание:
Варил это пиво в 7 мая 2017 выдерживаю до сих пор. Могу подтвердить, чем дольше стоит тем вкуснее). В начале была проблема с кардонизацией пиво отстояло 4 месяца но газа не было совсем, пришлось потрясти бутылки и сейчас все в норме. Пиво очень заходит в осенний холодный вечер).
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (14.1%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.7 кг (9.9%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
4 кг (56.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг (14.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 6.7 кг (94.4%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (5.6%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.4 кг (5.6%)
Хмель:
14 гр (21.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел за 120 мин. до конца кипячения.
20 гр (14.3 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
30 гр (11.1 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
50 гр (0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 114 гр (47.1 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Аббатский Бельгийский Эль | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 79.6 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 275 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.1 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 4.57 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.67 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.7 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 17.3 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.087 (20.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Варил это пиво в 7 мая 2017 выдерживаю до сих пор. Могу подтвердить, чем дольше стоит тем вкуснее). В начале была проблема с кардонизацией пиво отстояло 4 месяца но газа не было совсем, пришлось потрясти бутылки и сейчас все в норме. Пиво очень заходит в осенний холодный вечер).
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 275 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.1 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 4.57 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.67 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.7 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 17.3 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.087 (20.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер: