Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Barleywine Port wine barrel (Портвейная бочка)

Просмотров 87, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Barleywine Port wine barrel (Портвейная бочка) Автор: Denis_V_Shin
Стиль: Английский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Denis_V_Shin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.099     Конечная плотность: 1.028     Алкоголь: 10.5 %    Горечь: 55.6 IBU    Цветность: 12.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (90.9%) | Crisp Malt - N°19 Марис Оттер / N°19 Maris Otter® (Fromaly Gleneagles) (Великобритания) цвет = 3.6 L°, экстракт = 80.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.1%) | Simpsons Malt - Кристальный светлый / Crystal Light (Великобритания) цвет = 36.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (19.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в первое сусло.
  • 100 гр (35.8 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 120 гр (55.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 473 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 2.45 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 28.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.01 (4.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход