Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

В барНалей

Просмотров 507, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

В барНалей Стиль: Английский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 80 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vlad-sf
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.097 (22.9 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 11.1 %    Горечь: 36.5 IBU    Цветность: 17.7 SRM  (34.9 EBC)
Примечание:
Использовал двойное затирание. Солод разделил пополам. Первое затирание - 72 л заторной воды, 18 л промывочной. Второе затирание - 72 л заторной, промывочной - до получения 90-91 л в котле. В результате получил после кипячения НП=22,3. Брожение: первичка - 2 недели, затем перелил в другую емкость и еще 2 недели. За 3 дня до разлива в кеги внес хмель на СО. Выбродило до 5,3. Карбонизировал принудительно. В половину партии добавил дубовые брусочки. Отправил на выдержку мес на 6.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 13.5 кг (37.5%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (41.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (5.6%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (4.2%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (11.1%) | Viking Malt - Темный Эль / Dark Ale (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 36 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 100 гр (29 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 100 гр (7.5 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 150 гр (0 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 350 гр (36.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1374 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 68 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 80 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 6 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 120 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 115.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 134 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.9 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 90.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 72 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход