Примечание:
В настоящем сизоне вместо пэйла должен быть пилс. И ржаные хлопья под вопросом, но я решил попробовать)
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (60.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (9.1%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.6%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.5%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (12.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.1%) | Ржаные хлопья цвет = 2.2 L° | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.6 кг (100%)
Хмель:
35 гр (20.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
40 гр (5.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 75 гр (25.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
40 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
60 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза ({type}): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 50 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.66 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.76 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В настоящем сизоне вместо пэйла должен быть пилс. И ржаные хлопья под вопросом, но я решил попробовать)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.66 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.76 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей