Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Апельсиново-имбирный сайзон

Просмотров 2222, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Апельсиново-имбирный сайзон Автор: Я
Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): pivopoi
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 25.3 IBU    Цветность: 13.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 5
1
1. pivopoi 2018-02-24, 09:30
Не относящиеся к теме пивоварения, но... Это была 17 варка у меня, и кругом одни косяки...
Я не успел подготовить специи к внесению, просто забыл про них и потом в попыхах отвешивал навеску, чистил апельсин, имбирь и молол, то что было в зёрнах. При дезинфекции ёмкости для брожения, ёб*ул в дребезки 20-ти литровый стеклянный бутыль. Слил пиво в ферментр на брожение, и понял, что я не померил НП. После брожения стал разливать на карбон, и при розливе слетел силиконовый шланг с пластиковой трубки для розлива и залили пол-кухни молодым пивом. Стал укупоривать кронен-пробки - сломал укупорку! просто пластик раскололся и разлетелся. Когда всё сделал и стал переставлять бутылки, - уронил укупоренную стеклянную бутылку. Бутылка, как не странно выдержала, а вот кронен пробка повредилась и стала подтекать... а укупориватель уже сломан! Пришлось колхозить, чтоб дообжать её сильнее.
Вот, как так?... Вот 16 варок без особых проишествий.... а на 17-ой свет клином сошёлся!!!
Капец ((
0
2. Владислав (Гость) 2018-05-25, 04:01
Да бывает же!!!!
в церковь сходи, батюшке пивка подари, свечку поставь...
0
3. pivopoi 2018-05-28, 08:25

Цитата
батюшке пивка подари,
Опасно... нечего их искушать, а то вдруг понравится))
0
4. m0pssss 2020-07-01, 04:15
Однозначно понравится, все не кагор.. 
Пиво то как?))
1
5. pivopoi 2020-07-01, 14:12
Пиво не плохое... пьётся легко. На мой взгляд, надо меньше чёрного перца(а то слишком заметен), чуть-чуть больше имбиря. И раза в 1,5 больше цедры. Потому как апельсин почти не чувствовался, а со временем, вообще пропал.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход