Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

АПАлогия

Просмотров 7467, оценка 5.0 из 30 рейтинг варок 30, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): mrPupking

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 44.6 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 30

Всего комментариев: 14
1
1. mrPupking 2019-02-17, 14:30
Первый опыт зернового, делал из набора. Получилось очень достойно, яркий каскад при умеренной горечи, как мне нравится.
Из-за не отработанной технологии вышло много осадка в бутылках , впредь учтем.. ) И если буду повторять каскад надо на три части,
одну на сухое, чтоб ароматики поболее.
0
13. AndruHAN 2020-09-23, 16:45
У меня кстати тоже  осадок почему то получился приличный, вроде бы и на вторичке снимал, но все равно. Вопрос: почему?
0
14. mrPupking 2020-09-23, 21:05
Думаю дело в Курском, его надо затирать с белковой паузой.
0
2. ss40in 2020-05-22, 14:31
Здравствуйте.
Первый раз буду варить.
Подскажите пожалуйста, до какой температуры нужно охлаждать сусло после варки?
Заранее спасибо!
1
3. mrPupking 2020-05-22, 17:50
до рабочей температуры дрожжей, она указана  в характеристиках дрожжей.
Для этих дрожжей 20-22 С.
0
4. ss40in 2020-05-26, 15:44
Спасибо!
Подскажите еще пожалуйста, как рассчитать рецепт, на размер партии перед кипячением - 35 л?
1
5. sibep 2020-05-26, 16:11
В шапке "Размер партии..." далее цикличная стрелка.   Наводите курсор -  "изменить размер" Нажимаете на неё и вводите свой объём в формуляр. Только потом это надо будет записать или скрин сделать и внести в свой рецепт.

А так - простая пропорция и считать вручную для каждого параметра.
0
6. ss40in 2020-05-26, 16:15
Супер, спасибо большое! Очень удобно!
2
8. sibep 2020-05-26, 16:33
Все инструменты сайта такие. Смотри раздел Клькуляторы.
0
7. ss40in 2020-05-26, 16:31
Еще, скажите пожалуйста, для осахаривания солод засыпать в нагретую воду или нагревать солод засыпанный в воду? Какая температура воды должна быть для засыпания солода?
0
9. sibep 2020-05-26, 16:34
Нет, Вам изучать основы пивоварения в разделе Статьи.
Индивидуальные курсы обучения уже все распроданы на пять лет.
0
10. sibep 2020-05-26, 16:47
Ну или по крайней мере научитесь читать рецепт. В нем абсолютно все есть.
3
11. ss40in 2020-05-26, 16:50
Спасибо за ответы. Я обязательно запишусь к Вам на индивидуальные курсы через пять лет.
А пока пошел читать статьи и рецепт по Вашей рекомендации.
1
12. AndruHAN 2020-09-23, 16:41
Варил как указано, ну может чуть чуть  отошел по времени и граммам, но все равно пиво  получилось вкусным, питким и ароматным ( вкусовые критерии). Спасибо!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход