Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Английская Осень

Просмотров 1773, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Бэст Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): shtopor048

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041 (10.2 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 28.1 IBU    Цветность: 9.4 SRM  (18.5 EBC)
Примечание:
Так как осень жарит не хуже лета, закралась мысль попробовать сварить легкого пива.
По стилю допустимо применение кукурузы, но из-за ее отсутствия добавлю хлопьев.
В качестве темного солода для попадания в нужный цвет брошу немного шоколадного, да и в запасах он есть. Предполагаю, если он уж и даст вкус, то это не плохо ляжет на хлебный, бисквитный солодовый профиль. Собственно и бисквитный солод использую впервые. Думаю, тут он будет уместен.
Хмели, которые собираюсь использовать, хоть и выращены не в Англии, все же были выведены именно там. Если у кого есть чистые Англичане, то лучше использовать их.
Дополнения и конструктивная критика строго приветствуется.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.7 кг (70.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.5%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.9%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.0%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.5%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (22.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.3 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (2.4 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 90 гр (28.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Muntons - Премиум Голд | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 71.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 318 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.2 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.7 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.39 (4.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход