Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Аморильная Санргия

Просмотров 2488, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sibep

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 17.7 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 9
0
1. Policija 2017-09-24, 19:42
Отличная пенная шапка. Эх, и это бы попробавал...
-2
2. sibep 2017-09-24, 19:53
Перестал на время делать СО. Аромат быстро уходит с выдержкой.
Амарилло за 15 минут и Амарилло в 0 мин. Перле примерно так и есть.
Карамель - 0,5 кг. Ближе к апельсину цвет.
Последнюю варку делал засыпь 50гр и сразу подъем на 68. Затем мэщ.
Йодная на ОК уже на 45 мин.

Пиво оценивается дегустатором как медовое.

Дрожжи отрабатывают за два-три дня. Ниже 5Р не опускаются, не стоит держать в ожиданиях больше недели.

И ещё, пена когда садится оставляет на стенках "бельгийские кружева".  Чуть позже выложу фото
-1
3. sibep 2017-12-28, 11:47
Редактировал рецепт при тесте новой версии Мастера для проверки нововведений. Непопадание - это после ведения BJCP2015.
Стоит учесть - при редактировании Стиль сбрасывается полностью. Его надо снова выбрать.
0
6. kupiproday2012 2024-10-09, 19:58
Здравствуйте, подскажите на какой температуре делать засыпь, до 67 гр?
0
7. sibep 2024-10-10, 15:12
Можно при температуре белковой паузы, если считаете её необходимой.
Можете при температуре близкой к 67., чтоб быстро начать осахаривание (попасть сразу на 67 или догреть чуть).
0
8. kupiproday2012 2024-10-10, 15:18
Хочу точно соответствовать рецепту. Но думаю не будет ли проблем со стойкостью пены, и не добавить ли белковую. Благодарю за ответ.
1
9. sibep 2024-10-10, 17:09
В примечании есть -  с белковой не заморачивался.
Видимо нагрел воду до 67 +- и внёс солод.
Давно было )
0
4. ZoorDrack 2018-11-07, 05:38
Возможно, слегка неуместный вопрос, но можно ли где-нибудь в Красноярске достать бокал ноник пинта, как на третьем фото?
-1
5. sibep 2018-11-07, 18:16
Но смотри О"Кей - они оттуда, поштучно продают. Есть большая 0,6 и маленькая пинта.  Смотри Посуда центр там есть и иные варианты.
Есть статья по бокалам
и в комментариях есть варианты.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход