Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Амброзия крепкая.

Просмотров 1714, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: Андрей
Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Gurungua

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.082 (19.6 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 9.8 %    Горечь: 19.9 IBU    Цветность: 16.9 SRM  (33.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (50.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на белковой паузе.
  • 1.6 кг (18.1%) | Ржаные хлопья цвет = 3 L°, экстракт = 60 % | Внесение на белковой паузе.
  • 1 кг (11.3%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.5 кг (5.6%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.15 кг (1.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 7.8 кг (87.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.1 кг (12.4%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 1.1 кг (12.4%)

    Хмель:
  • 15 гр (15.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
  • 20 гр (4.6 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 35 гр (19.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 84.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: Засыпь базы)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 15 мин. (Прим.: Засыпь карамельного солода)
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 40 мин. (Прим.: Засыпь шоколадного солода. долить 5л кипятка)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.2 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 20.4 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 40.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 31.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 1.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.082 (19.6 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 3
    0
    1. qbzqbz 2018-11-29, 11:57
    Результат какой?
    0
    2. xpoh 2018-12-16, 20:15
    Видали, даже из перевёрнутого стакана не выливается
    0
    3. xpoh 2018-12-16, 20:18
    По мне, максимально близко к 8ке, но...все таки чуть по насыщеней. С закрытыми глазами сложно будет определить.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход