Примечание:
Прошел 1 месяц выдержки при +-7-10°, не удержался налил 150мл в бокал.
Пена просто зверь осела только через 15 мин, очень мелкая-кремовая
Вкус- пока еще алкоголь впереди, но уже мягкий и очень согревающий, во вкусе темные фрукты/ягоды(Слива,вишня) потом приходит орехово-карамельный вкус даже чуть сладость по моему.
Аромат это вообще.1-2 минуты - чернослив, 5-6 минут - миндаль и карамель, 10-12 мин яркие медовые ноты и зеленое яблоко
Жду выдержки 2 мес.
01/10/20 карбон и ушло на созревание в погреб при +6
15/11/20 розлив по бутылкам
последняя фото с дегустации 10 апреля 2021г - цвет стал глубокий рубиново-янтарный, вкус и аромат не изменился!
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (65.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.6%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.3%) | Bestmalz - Мюнхенский / Munich (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.6%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.6%) | Арома 100 (Бельгия) цвет = 39 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.6%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.6%) | Dingemans - Кара 200 / Cara 200 (Бельгия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.13 кг (1.7%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 6.53 кг (85.5%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (6.6%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.6 кг (7.9%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 1.1 кг (14.5%)
Хмель:
50 гр (19.4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (5.4 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (8.4 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 100 гр (33.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 86.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 318 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 5 мин. (Прим.: внесение солода)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 30.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 34.8 или bar = 2.4 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Прошел 1 месяц выдержки при +-7-10°, не удержался налил 150мл в бокал.
Пена просто зверь осела только через 15 мин, очень мелкая-кремовая
Вкус- пока еще алкоголь впереди, но уже мягкий и очень согревающий, во вкусе темные фрукты/ягоды(Слива,вишня) потом приходит орехово-карамельный вкус даже чуть сладость по моему.
Аромат это вообще.1-2 минуты - чернослив, 5-6 минут - миндаль и карамель, 10-12 мин яркие медовые ноты и зеленое яблоко
Жду выдержки 2 мес.
01/10/20 карбон и ушло на созревание в погреб при +6
15/11/20 розлив по бутылкам
последняя фото с дегустации 10 апреля 2021г - цвет стал глубокий рубиново-янтарный, вкус и аромат не изменился!
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 318 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 30.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей