Примечание:
после брожения пиво перелито в карнелиусы (2шт), во второй корнелиус добавлено на карбон цитры 50 гр.
09.11 карбон
24/11 разлито по бутылкам
Очень приятное, цветочно-медовый аромат, после 2 мес алкоголь скрыт так, что вспоминаешь о нем когда он приходит в голову) после нескольких глотков во рту появляется легкая финишная сладость. Очень приятное пиво, но больше 0,7 не выпить))) да и не нужно!
Пена....это отдельная тема, очень мелкая, держится до победного финиша, выпиваешь бокал за 15-20 мин., а пена остается!
Ингредиенты
Зерновые:
4.9 кг (87.5%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.9 кг (87.5%)
Сахаросодержащие:
0.7 кг (12.5%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 1 L°, экстракт = 98 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.7 кг (12.5%)
Хмель:
100 гр (9.6 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (21.2 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 120 гр (30.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 280 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 30.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 39.1 или bar = 2.7 | Итоговый объем СO2 = 3.15 (6.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
после брожения пиво перелито в карнелиусы (2шт), во второй корнелиус добавлено на карбон цитры 50 гр.
09.11 карбон
24/11 разлито по бутылкам
Очень приятное, цветочно-медовый аромат, после 2 мес алкоголь скрыт так, что вспоминаешь о нем когда он приходит в голову) после нескольких глотков во рту появляется легкая финишная сладость. Очень приятное пиво, но больше 0,7 не выпить))) да и не нужно!
Пена....это отдельная тема, очень мелкая, держится до победного финиша, выпиваешь бокал за 15-20 мин., а пена остается!
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 280 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 30.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей