Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (80.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на белковой паузе.
1 кг (20.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (22.8 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (22.2 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в первое сусло.
Всего: 60 гр (45 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 5.1 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 23.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 10.5 % | Размер партии перед кипячением: 16.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.084 (20.1 °P); КП = 1.02 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.74 (9.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 5.1 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 23.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 10.5 % | Размер партии перед кипячением: 16.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей