Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

100% Пшеничное

Просмотров 1687, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 10 | оценить и обсудить

100% Пшеничное Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): schnaps

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 11.8 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Примечание:
по совету MrDanger сварить аналогичное, но использовать отварочный метод затирания.

[img]http://беер.рф/_fr/4/8373009.png[/img]

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.4 кг (91.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (8.3%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение перед промывкой.
  • Всего: 4.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 22 гр (11.8 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 22 гр (11.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 194 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Томск (Россия): Кальций: 84 мг/л, Магний: 14 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 10 мг/л, Гидрокарбонаты: 348 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 27.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.5 (7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 5

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. 15-08-2018, 13:58
    Экстрим good2
    0
    2. 15-08-2018, 14:39
    Я бы сказал экстримчик. Экстрим это 100% ржи
    0
    3. 15-08-2018, 14:39
    почему? зачем? кто здесь? )))
    есть топик на форуме под этот рецепт, прошу изложить свои мысли там ;)
    http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/7-430-1
    0
    4. 26-10-2018, 08:44
    И как пиво!? Отварочным или настоянным всё-таки!?
    0
    5. 27-10-2018, 13:28
    и то и другое хочу попробовать. но как-то звезды не сходятся чтобы рисовой шелухи достать.....
    0
    6. 27-10-2018, 15:38
    Вооо...такая же беда((
    0
    7. 05-11-2018, 23:18
    Пшеничное прекрасно фильтруется без всякой шелухи. Регулярно варю 100% пшеничное - полёт нормальный. Другое дело - нужно ли это нам)
    0
    8. 06-11-2018, 00:50
    Всмысле нужно ли это нам))-варить или пробовать варить 100% пшеничку)) непонял
    0
    9. 08-11-2018, 22:20
    MakS, я о том, что если любите пшеничное, то не переживайте о фильтрации. Только никакой муки и солода молотого в пыль
    1
    10. 22-11-2018, 21:03
    Дегустирую односолодовое пшеничное. Очень достойное.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход