Описание ингредиента
LALVIN V 1116 – это УНИВЕРСАЛЬНАЯ сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина или сидра с остановившимся брожением. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые вина. При брожении при невысокой температуре (16оС) и достаточном питании позволяет получить сидры с выраженным цветочным ароматом.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae
Киллер фактор: активный
Сенсорные характеристики: образование сложных эфиров
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
Пино гри: цветы
Руссан: цветы
Совиньон блан: травянистость
СОВМЕСТИМОСТЬ
Красное вино: настоятельно рекомендуется
Белое вино: настоятельно рекомендуется
Розовое вино: допустимо
Сусло с высокой плотностью: рекомендуется
Возобновление брожения: рекомендуется
Сидр: настоятельно рекомендуется
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Скорость брожения: быстрая
Образование глицерола: высокое
Лаг-фаза: очень короткая
Совместимость с ЯМБ: ингибирование
Потребность в азоте: низкая
Спиртоустойчивость: 18,00%об.
Летучая кислотность: умеренная
Образование SO2: высокое
Диапазон температур: 10 - 35 оС
Выделение H2S 60 мг/л: среднее
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Сусло необходимо как можно раньше обработать дрожжами LALVIN V 1116. Длительные задержки способствуют бесконтрольному размножению диких дрожжей и нежелательных бактерий. Проблемы при брожении можно предотвратить применением следующих дозировок:
Цель применения
Дозировка при нормальных условиях (г/дал) Дозировка при тяжёлых условиях(г/дал)
Белые вина 1,5-2 3-4
Красные вина 1-2 2,5-3,5
При остановке брожения
3-5
Эти количества являются ориентировочными и они должны применяться с учетом индивидуальных условий, таких как здоровье винограда, температура, размеры емкостей и т.д. При больших емкостях следует позаботиться о достаточном охлаждении.
Применение в стилях: Медовуха, Сидр, Вино