Описание ингредиента
Штамм дрожжей SafAle W-68 от Fermentis предназначен для производства ароматного пшеничного пива в немецком стиле с типичным фенольным (гвоздичным) вкусом и богатыми фруктовыми и банановыми нотами. Подходит для большого разнообразия сортов пива на пшеничной основе и фруктово-пряных стилей. Дрожжи со средней степенью осаждения: при повторном добавлении в пиво не образуют комков, а образуют мучнистую дымку.
Состав: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae POF+), эмульгатор (E/INS491).
Общее количество сложных эфиров: высокое.
Аттенюация: 78-84%.
Флокуляция: средняя.
Дозировка/температура: от 0,5 до 0,8 г/л при оптимальной температуре 18°C – 26°C.
Перед применением произведите регидратацию: разведите дрожжи в 10–кратном объеме воды или сусла при температуре 20-28 °C, оставьте на 15-30 минут, аккуратно перемешайте и внесите в ферментер.
Применение в стилях: Пшеничное пиво