Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 17:44

Fermentis - СафЭль W-68 / SafAle W-68 (Германия)

Просмотров 556, оценка 0.0 из 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Пшеничные
Производитель:
Страна: Германия
Примерная стоимость: 425 руб/пачка
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): lXpycTl
Брожение (оптимум): 22 °С   Аттенюация: 81 %   Флокуляция: Средняя   Форма: Сухие

Описание ингредиента

Штамм дрожжей SafAle W-68 от Fermentis предназначен для производства ароматного пшеничного пива в немецком стиле с типичным фенольным (гвоздичным) вкусом и богатыми фруктовыми и банановыми нотами. Подходит для большого разнообразия сортов пива на пшеничной основе и фруктово-пряных стилей. Дрожжи со средней степенью осаждения: при повторном добавлении в пиво не образуют комков, а образуют мучнистую дымку.

Состав: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae POF+), эмульгатор (E/INS491).

Общее количество сложных эфиров: высокое.

Аттенюация: 78-84%.

Флокуляция: средняя. 

Дозировка/температура: от 0,5 до 0,8 г/л  при оптимальной температуре 18°C – 26°C. 

Перед применением произведите регидратацию: разведите дрожжи в 10–кратном объеме воды или сусла при температуре 20-28 °C, оставьте на 15-30 минут, аккуратно перемешайте и внесите в ферментер. 


Применение в стилях: Пшеничное пиво



Рецепты с ингредиентом «Fermentis - СафЭль W-68»


Рейтинг/оценить:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 4

0
1. serge_odin 2024-09-19, 10:27
Добрый день. А разве Fermentis не французский производитель?
3
2. lXpycTl 2024-09-19, 10:51
Добрый, французский, но заводы имеет и в других странах, а судя по штрихкоду эти дрожжи с Германии.
0
3. Provincial 2024-10-29, 04:50
Вот это находка - надо опробовать! Как в сравнении с WB-06?
2
4. lXpycTl 2024-10-29, 10:58
в сравнении с вб06, наверное, все дрожжи хороши) пока был один опыт, температура брожения в районе 19-20, получил баланс с лёгким перекосом к бананам, буду пробовать недозасев и бродить при 16-17
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход