Описание ингредиента
Fertech A007 - это штамм дрожжей, который производит сложные эфиры яблока, груши и сливы, дополняя основную банановую ноту. Они прекрасно сочетаются с фенолами гвоздики и едва уловимой ванильной ноткой. Баланс между этими характеристиками регулируется температурой брожения, плотностью сусла и объемом дрожжей, добавленных в процессе брожения. Важно отметить, что этот штамм дрожжей создает замутненность в пиве и требует дополнительного свободного пространства в ферментере.
- Аттенюация (процентное соотношение потребления сахара): 70-76%
- Флокуляция (способность дрожжей скапливаться в сгустки): низкая
- Спиртоустойчивость (максимальное содержание алкоголя): 10% по объему
- Оптимальная температура ферментации: 18-24°C
Применение в стилях: Пшеничное пиво, Ржаное пиво