Дрожжи Cider Sweet специально разработаны для приготовления как сладкого, так и полусладкого (medium) сидра без ущерба ферментации. Содержащихся в пакетике дрожжей достаточно для сбраживания 23 л. Брожение должно протекать при температуре 15—30°C, идеальная температура брожения 20–25°C.
Хорошие дрожжи! Долгое брожение, около месяца с начальной плотностью 14,5. Охмелил мозаиком. Результат после месяца выдержки замечательный! Сладкий, ароматный сидр!
Делал сидр на этих дрожжах с добавлением чёрной смородины (стерилизованной с незначительным количеством сахара). Получился не просто сладкий, а приторный. При этом через 11 дней плотность была в районе 1 (НП -11), а запах бражный. Долил свежего сока, бродил еще месяц, потом дображивал ещё 2 месяца. Ароматика выровнялась, сладость осталась. Купажировал с сухим сидром, только после этого вкус получился интересный. Буду экспериментировать ещё.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход