Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 13:07

Fermentis - СафСпирит Д-53 / SafSpirit D-53 (Бельгия)

Просмотров 784, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Прочие
Производитель:
Страна: Бельгия
Примерная стоимость: 245 руб/пачка
Искать где купить
Добавил(а): dead_warrior
Нет аватара
Брожение (оптимум): 31 °С   Аттенюация: 100 %   Флокуляция: Средняя   Форма: Сухие

Описание ингредиента

SafSpirit D-53 - это специально подобранный штамм Saccharomyces cerevisiae, который используется для сбраживания различных видов зернового сырья. Он обладает стабильным ферментативным профилем и является оптимальным выбором для сбраживания солодовых заторов, обеспечивая хороший выход спирта.

Этот штамм дрожжей развивает эфирную ароматику и придает дистиллятам желанные фруктовые ноты. Он также способен придать дистиллятам широкий спектр ароматов, включая белые фрукты (яблоко, груша, персик) и экзотические фрукты (банан, манго). Эти дрожжи идеально подходят для производителей, которые хотят получить ароматные и сложные дистилляты без необходимости их выдержки в бочке.

Ингредиенты, содержащиеся в этих дрожжах, включают Saccharomyces cerevisiae (дрожжи) и эмульгатор (E491). Оптимальная температура брожения составляет 30-32 °C, а рекомендуемая дозировка составляет 30-50 г на гектолитр.

Для регидратации дрожжей, их следует размешать в жидкости в объеме, превышающем массу дрожжей в 10 раз, при температуре 25°C - 35°C. Затем оставить на 15 минут и аккуратно перемешать перед добавлением в бродильный танк.

Стандартный анализ дрожжей включает процент сухих веществ (94,0 - 96,5%), количество живых клеток


Применение в стилях: Крепкие напитки



Рецепты с ингредиентом «Fermentis - СафСпирит Д-53»


Рейтинг/оценить:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход