Описание ингредиента
ВАЖНО!!! Параметры Аттенюация и Флокуляция нерелевантны для данного штамма (впрочем как и для других сидровых штаммов) и приведены здесь только из-за обязательности их указания.
Обеспечивает очень хорошее усвоение фруктозы и отлично подходит для сидров высокой плотности.
Состав: дрожжи ( Saccharomyces cerevisiae* ), эмульгатор: моностеарат сорбитана (E491)
Сенсорный профиль SafCider™ TF-6:
- Для сладких сидров из свежих яблочных соков.
- Высокая интенсивность и утонченность ароматов с преобладанием фруктовых нот (яблоко, банан-груша, красные, цитрусовые и экзотические фрукты) в сочетании с интересными богатыми фруктовыми нотами (яблочное пюре). Обратите внимание, что эти наблюдения основаны на испытаниях в рецептуре французского сидра.
- Сладкий и округлый вкус, усиливающий карамельное ощущение.
Дозировка/Температура:
– 20–40 г/гл для первой ферментации
Технические характеристики:
• Кинетика: от типичной до медленной
• Широкий диапазон температур брожения: 10–30°C, идеально 15–25°C.
• Высокая зависимость от азота: Соотношение YAN**(мг/л)/сахар(г/л) > 0,9
• Среднее усвоение фруктозы
• Рекомендуемое начальное содержание SO2, не более: 50 мг/л. Очень низкая выработка ацетальдегида и SO2.
• Высокое потребление яблочной кислоты (до 1,4 г/л)
• Средняя выработка 2-фенилэтанола и очень высокая выработка изоамилацетата (карамель и банан)
Процедура регидратации:
① Прямая инокуляция: Высыпьте дрожжи на поверхность сусла, масса которого как минимум в 10 раз превышает массу дрожжей (допускается непосредственный засев через горловину бака или во время заполнения бака после осветления). Аккуратно перемешайте сусло, чтобы не было комков. Сразу же перенесите их в бак перекачиванием с аэрацией (или гомогенизируйте жидкость в баке).
② С предварительной регидратацией: Высыпьте дрожжи на поверхность воды комнатной температуры, масса которой в 10 раз превышает массу дрожжей. Аккуратно перемешайте сусло, чтобы не было комков. Оставьте на 20 минут, после чего перенесите дрожжи в резервуар путем перекачивания с аэрацией.
Применение в стилях: Сидр