Отлично отбродили, при +14, завелись сразу. Вкус нейтральный, сухой, на первом плане солод и хмель, дрожжи не привносят ничего своеобразного, ни цветов как 34/70, ни серы как Богемиан Лагер. Пиво получается очень похожим на любой хороший коммерческий продукт.
У меня вопрос к тем, кто использовал данные дрожжи: как их лучше вносить и при какой температуре? Если я их буду разбраживать или регидрировать или просто вносить сухими. Где-то читал, но не могу вспомнить, что дрожжи в сусло лучше вносить при 20-22 градусах и оставить часов на 12 для того, чтобы брожение началось, а потом уже снижать температуру до необходимой (10, 12 или "кто как бродит" градусов).
Всем доброго здоровья! пиво стоит на брожении при температуре 10 гр. ..две варки..одна с 11 ноя( нем.пилз),..другая с 13 ноя( мюнх.хеллес),..сегодня уже 28 ноя..но до конца всё ещё не осветлилось..сунулся разливать по бутылкам но что то мне подсказывает что ещё рановато..!? как бы до этого, ранее, был опыт однажды с данными дрожжами и процесс удачно уложился в 2 недели..но тогда они бродили кажется при 12 гр...интересно, кто что подскажет по срокам ? Всем Спасибо ! с Уважением !
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход