Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 17:14

BeerVingem - Бирвингем Лагер BVG05 / Beervingem Lager BVG05 (Великобритания)

Просмотров 4792, оценка 4.6 из 5, обсуждений 10 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Лагерные
Производитель:
Страна: Великобритания
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): kelp
Нет аватара
Брожение (оптимум): 12 °С   Аттенюация: 74 %   Флокуляция: Высокая   Форма: Сухие

Описание ингредиента

Дрожжевой штамм для пива низового брожения, подчеркивающий мягкий солодовый вкус и утонченный хмелевой аромат.


Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Все Лагеры, Янтарный Лагер, Темный Лагер



Рецепты с ингредиентом «BeerVingem - Бирвингем Лагер BVG05»


Рейтинг/оценить:

Будьте шестым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 10

4
1. kelp 2019-04-27, 18:43
Отлично отбродили, при +14,  завелись сразу. Вкус нейтральный, сухой, на первом плане солод и хмель, дрожжи не привносят ничего своеобразного, ни цветов как 34/70, ни серы как Богемиан Лагер. Пиво получается очень похожим на любой хороший коммерческий продукт.
0
2. Samaretianin 2020-02-20, 23:00
А как у этих дрожжей дела обстоят с флокуляцией ?
0
3. sheih2005 2020-04-07, 21:08
3 недели до осветления. Я лагеризацию не делал
Отбродило с нп12.6 до 4.6 за 2 дня при температуре 12градусов.
Вкус как первый коммент. Ничего лишнего
0
4. Toshka999 2020-06-21, 00:11
Да действительно, прекрасные дрожжи. good
0
5. ХУДАК 2021-01-12, 22:28
Лишнего и правда не набраживают, флокуляция отличная. Прекрасно оседают!
0
6. ХУДАК 2021-01-12, 22:30
Сбраживал при +10
0
7. Freewa1ker 2021-09-10, 10:22
У меня вопрос к тем, кто использовал данные дрожжи: как их лучше вносить и при какой температуре? Если я их буду разбраживать или регидрировать или просто вносить сухими. Где-то читал, но не могу вспомнить, что дрожжи в сусло лучше вносить при 20-22 градусах и оставить часов на 12 для того, чтобы брожение началось, а потом уже снижать температуру до необходимой (10, 12 или "кто как бродит" градусов).
0
8. sheih2005 2021-09-10, 12:11
Я их разбраживал сутки в колбе при температуре 17 градусов.
0
9. sheih2005 2021-09-10, 12:13
Делал это, чтобы температуру снижать каждый день на 1 градус. С 17 до 12, а не с 23 до 12. Я не пробовал другие варианты.
0
10. фигаро 2024-11-28, 19:19
Всем доброго здоровья! пиво стоит на брожении при температуре 10 гр. ..две варки..одна с 11 ноя( нем.пилз),..другая с 13 ноя( мюнх.хеллес),..сегодня уже 28 ноя..но до конца всё ещё не осветлилось..сунулся разливать по бутылкам но что то мне подсказывает что ещё рановато..!? как бы до этого, ранее, был опыт однажды с данными дрожжами и процесс удачно уложился в 2 недели..но тогда они бродили кажется при 12 гр...интересно, кто что подскажет по срокам ? Всем Спасибо ! с Уважением !
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход