Описание ингредиента
Saisonstein® - оригинальный генетический гибрид двух сортов Saison, французского (OYL-026) и бельгийского (OYL-027). Он универсальный, ароматный и смягчающий, с шелковистым вкусом во рту. Отличается более высокой аттенюацией (80-90% и более) за счет способности ферментировать декстрины, чем его предшественники. Характер пряный, сложный, терпкий, сухой и хрустящий, с нотками жевательной резинки, присущими его бельгийскому аналогу, большим количеством фруктов и меньшим количеством фенольных соединений, чем его французский аналог.
Подходит для бельгийских элей в стиле сайзон.
Аттенюация: 80-90%
Флокуляция: низкая
Температурный диапазон брожения: 18-26 °С.
Диастатик: да.
Толерантность к алкоголю: до 11%.
Количество клеток в пачке: 225 миллиардов
Применение в стилях: Бельгийский Эль