Описание ингредиента
Штамм Saccharomyces cerevisiae, отобранный из коллекции дрожжевых культур Lallemand, обладающий высокой степенью сбраживания и чистым вкусо-ароматическим профилем, усиливающим характер хмеля.
АРОМАТ
Чистый, слегка фруктовый
СТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ
Высокая
ТЕМПЕРАТУРА БРОЖЕНИЯ
18 - 22°C
ФЛОКУЛЯЦИЯ
Высокая
УСТОЙЧИВОСТЬ К СПИРТУ
10% об.
НОРМА ЗАСЕВА
50 - 100 г/гл
Содержание сухих веществ 93 - 97%.
Количество живых дрожжевых клеток ≥ 1 x 109 на грамм сухих дрожжей.
Дикие дрожжи < 1 на 106 дрожжевых клеток.
Бактерии < 1 на 104 дрожжевых клеток.
Интенсивное брожение, которое может быть завершено за 7 дней при температуре 20°C. Этот штамм дрожжей не относится к диастатическим, что подтверждено результатом кПЦР теста.
Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Светлый (Пэйл) Эль