Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 09:59

BeerGenomics - Фертеч А016 / Fertech А016 (Россия)

Просмотров 490, оценка 0.0 из 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Постер ингредиента: Фертеч А016
Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: Россия
Примерная стоимость: 520 руб/пачка
Искать где купить
Добавил(а): vlv
Нет аватара
Брожение (оптимум): 20 °С   Аттенюация: 73 %   Флокуляция: Высокая   Форма: Жидкие

Описание ингредиента

BeerGenomics - Fertech А016 - это превосходный универсальный штамм дрожжей, идеально подходящий для создания английского стиля эля. Он сохраняет и подчеркивает солодовый характер пива, добавляя мягкий вкусовой профиль.

Эти дрожжи обладают прекрасным солодовым и хмелевым профилем, что делает их отличным выбором для различных стилей эля. Они предлагают фруктовый, очень легкий и мягко сбалансированный вкус. Послевкусие будет слегка сладковатым, что добавляет дополнительную глубину и сложность в пиво.

BeerGenomics - Fertech А016 является аналогом дрожжей Wyeast London Ale III 1318. Этот штамм дрожжей обладает аттенюацией в диапазоне 71-75%, что означает, что он переваривает большую часть сахаров в пиве и создает пиво с более высоким содержанием алкоголя. Флокуляция этого штамма высокая, что делает его отличным для создания прозрачного пива с хорошей осадкой дрожжей. Он также обладает спиртоустойчивостью 10 об., что позволяет использовать его для различных стилей пива с разным содержанием алкоголя. Оптимальная температура ферментации составляет 17-23°C.

В целом, BeerGenomics - Fertech А016 является отличным выбором для пивоваров, стремящихся создать пиво в стиле английского эля


Применение в стилях: Английский Эль, Шотландский Эль, Коричневый Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Светлый (Пэйл) Эль, Темный Эль



Рецепты с ингредиентом «BeerGenomics - Фертеч А016»


Рейтинг/оценить:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 1

0
1. vlv 2023-04-05, 14:18
Варил на них несколько раз, меньше 80% аттенюация не получалась. 82-83% примерно по факту. И флокуляция не высокая. Пытался для англичан использовать (майлд, биттер) - не понравились, дают фруктовость и кислинку, а вот в neipa очень хорошо себя показали.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход