Описание ингредиента
Один из самых лучших и универсальных штаммов для получения классических элей в бельгийском стиле. Данный вид обеспечивает прекрасный баланс нежных фруктовых эфиров и лёгких ноток специй, не выводя на первый план ни один из ароматов. В отличие от других дрожжей в бельгийском стиле, обладает высокой степенью осаждаемости и дает отличное светлое пиво.
Спиртоустойчивость: приблизительно 12% ABV
Степень сбраживания: 72-76%
Диапазон температур: 18-24° C
Стили:
Belgian Blond Ale (Бельгийский (блонд) светлый эль)
Belgian Dark Strong Ale (Бельгийский тёмный крепкий эль)
Belgian Dubbel (Бельгийский дюббель)
Belgian Golden Strong Ale (Бельгийский золотистый крепкий эль)
Belgian Pale Ale (Бельгийский светлый эль)
Belgian Specialty Ale (Бельгийский специальный эль)
Belgian Tripel (Бельгийский трипель)
Flanders Brown Ale/Oud Bruin (Фламандский коричневый эль)
Применение в стилях: Бельгийский Эль, Крепкий Эль